Подосиновик

(Leccinum aurantiacum)

Подосиновик принадлежит к роду обабок. Его название подсказывает, что этот гриб растет под осинами. Он также встречается в лиственных перелесках и в смешанных с березами и соснами лесах. Единичные подосиновики можно найти даже в тундре, а именно в березовом редколесье. Этот гриб любит влажные и тенистые осинники, в которых его популяция активно увеличивается. Подосиновики могут расти как группами, так и одиночно.

Все нами собранные грибы выросли в диких лесах серверной части нашей огромной страны. Они вручную собраны в экологически чистых лесных районах.  Каждая гриб прошёл своевременный процесс охлаждения и быструю шоковою заморозку. Белые грибы таким способом сохранили свою форму и полезные свойства.

Грибы нами предлагаются как цельные, разного качества не сортированные. Весь гриб разной степени червивости.

Мы предлагаем гриб упаковке:

        1. Грибы замороженная класс 2-й,

Упаковка:

1.       Гофрокороб  около 200 кг.

Подосиновики имеют около десятка разновидностей, но основными считаются три вида - красный, белый и серо-бурый подосиновики. За броскую красно-оранжевую шляпку данный гриб называют еще краснюком или красноголовиком, а в некоторых местностях его также именуют челышем или обабком. Кстати, цвет шляпок подосиновиков может изменяться в силу его возраста или вида, но обычно он варьируется в пределах бело-желтых и красно-оранжевых оттенков для молодых грибов или серого и бурого - для зрелых. Шляпка подосиновика может достичь в диаметре 30 см. Она плотно прилегает к цилиндрической и утолщенной внизу ножке, длина которой редко превышает 20 см. От подберезовика этот гриб отличает более коренастая серо-белая ножка, которая покрыта темными волокнистыми «чешуйками». Мякоть у подосиновика белая и плотная, без специфического вкуса или запаха. На разломе она поначалу немного синеет или розовеет, а позже чернеет.

Все разновидности подосиновиков съедобны и особо не разнятся по вкусу. По своим питательным свойствам эти грибы уступают только белым, опятам, груздям и рыжикам. Подосиновики используют в мариновании, варке и жарке, из них готовят вкуснейшие супы и салаты. Они аппетитно сочетаются с рисом, картофелем, гречневой кашей и капустой. Подосиновики можно успешно солить и сушить. Кстати, во время сушки эти грибы чернеют, а в маринаде приобретают серовато-бурый оттенок.

Состав и полезные свойства подосиновика

Эти грибы содержат много ценных веществ: белки, клетчатку, углеводы, минеральные вещества, жиры. В подосиновиках много калия, железа и фосфора, а также витаминов А, группы В, С и РР. Научные исследования подтвердили, что грибы по количеству витамина В можно приравнять к зерновым культурам, а по содержанию витамина РР они не уступают дрожжам и печени. Интересно, что белков в грибах больше, чем в любых овощах и даже мясе. Правда, грибные белки усваиваются немного хуже, чем животный белок.

Подосиновик содержит ценные аминокислоты, некоторые из них - незаменимые. Эти вещества организм обычно с легкостью усваивает на 70-80%.

В грибах также имеются полезные жиры. Бульон из сушеных подосиновиков по калорийности не особо уступит мясному.

Грибы рекомендуют тем, кто страдает воспалительными заболеваниями и малокровием. Они способствуют ускорению затягивания ран и помогают восстановить организм после инфекционных заболеваний

Powered by Simpla!