Облепиха

(Hippophae rhamnoides L.)

Облепиха (Hippophae rhamnoides L.) - это кустарник или небольшое дерево, достигающее в высоту трёх-четырёх метров с ветвями, покрытыми небольшими колючками и зелеными слегка вытянутыми листьями.

Плоды небольшие (до 8-10 мм), оранжево-жёлтые или красно-оранжевые, овальной формы. Название для этого растения "Облепиха" очень меткое, так как ягодки его на очень коротеньких плодоножках, на ветках сидят очень тесно, будто облепляя их. Ягоды обладают довольно приятным кисло-сладким вкусом, а также своеобразным, неповторимым ароматом, который довольно отдалённо напоминает ананас. Вот поэтому-то облепиху иногда и называют северным, или сибирским, ананасом.

Все нами собранные ягоды облепихи выросли в диких лесах серверной части нашей огромной страны. Они вручную собраны в экологически чистых лесных районах.  Каждая ягодка облепихи прошла своевременный процесс охлаждения и быструю шоковою заморозку. Ягоды облепихи таким способом сохранили свою форму и полезные свойства.

Мы предлагаем ягоды облепихи в различном состоянии и упаковке:

             1.  Облепиха замороженная, не чищеная,

             2.  Облепиха замороженная, механической очистки.

Упаковка:

             1. Короба гофрокатрон по 600 и 900 кг.,

             2. Трехслойный крафт-мешок с внутренней ламинированной пропиткой - 25 кг нетто,

3. Гофрокороб (формат HoReCa) - 10 кг нетто.

 

Облепиха имеет довольно широкий ареал распространения: от Западной и Восточной Сибири вплоть до южных районов европейской части России, Молдавии, Кавказа и Украины.

Ягоды облепихи невероятно богаты витаминами B1, B2, C, E, K, P; флавоноидами, фолиевой кислотой, каротиноидами, бетаином, холином, кумаринами, глюкозой, фруктозой и фосфолипидами. В ягодах имеется довольно большое количество кислот, таких как: яблочная кислота, лимонная, кофейная и винная. Ягоды также богаты и на дубильные вещества. Не обделена эта скромная на вид ягодка макроэлементами и микроэлементами, такими как: натрий, магний, железо, кремний, алюминий, свинец, никель, марганец, стронций и молибден. Ценнейшее содержимое облепихи — токоферол (витамин Е), стимулирующий работу всех внутренних органов и желез внутренней секреции. При недостатке этого витамина нечего рассчитывать на активное долголетие, на мужскую и женскую силу, репродуктивную способность. Совместно с витамином А витамин Е стимулирует иммунную систему.

Powered by Simpla!