Черника

(Vaccinium myrtillus L.)

Давно известно, что черника одно из главных богатств северного леса. Все нами собранные ягоды черники выросли в диких лесах серверной части нашей огромной страны. Они вручную собраны в экологически чистых лесных районах.  Каждая ягодка черники прошла своевременный процесс охлаждения и быструю шоковою заморозку. Черника таким способом сохранили свою форму, полезные свойства и цвет синего северного неба.

Мы предлагаем ягоды черники по цене от 220 рублей за килограм в различном состоянии и упаковке:

1.       Черника, замороженная не чищеная,

2.       Черника, замороженная механической очистки (Класс B),

3.       Черника, замороженная электронной очистки (Класс А).

Упаковка:

1.       Короба гофрокатрон по 600 и 900 кг.,

2.       Трехслойный крафт-мешок с внутренней ламинированной пропиткой - 25 кг нетто,

3.       гофрокороб (формат HoReCa) - 10 кг нетто.

Полезные свойства черники:

Ягоды черники содержат до 18% дубильных веществ пирокатехиновой группы, до 7% органических кислот, среди них лимонная, яблочная, янтарная, хинная, бензойная, молочная, щавелевая. Содержание сахара составляет до 30%, витамина С - 6 мг/%, каротина -0,75-1,6 мг/%, витамина группы B - 0,04%. Семена содержат до 31% жирного масла, до 18% протеина.

При использовании в пищу ягоды существенно снижают количество сахара в крови, повышают кислотность желудочного сока, улучшают пищеварение и обмен веществ, усиливают остроту зрения и улучшают кровоснабжение сетчатки глаз. Ягоды черники широко известны как противопоносное средство при поносах неинфекционного происхождения. Детям они полезны при дизентерии и при авитаминозах.

Самое главное богатство черники безусловно – это антиоксиданты. Они связывают свободные электроны и этим самым не дают образовываться недоброкачественным опухолям, воздействуя на организм на клеточном уровне. Черника является одним из лучших природных средств для профилактики раковых заболеваний. Черничные антиоксиданты называются антоцианинами.

Ученые говорят, что употребление в пищу ягод черники понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Так же ученые рекомендуют употреблять ягоды черники и черничные кисели и морсы, в качестве профилактики тромбозов и инфаркта миокарда. Особое вещество (антикоагулянт), входящее в состав черники, снижается свертываемость крови.

Все знают, что ягоды черники значительно улучшают зрение в сумерках, усиливают остроту зрения, обеспечивают увеличение поля зрения и уменьшают усталость глаз. Особенно полезны ягоды черники людям, которым по роду деятельности приходится напрягать зрение.

Powered by Simpla!